2013男篮亚锦赛中国队获得第5

2013-08-11来源 : 互联网 作者: 3158小编

北京时间8月11日马尼拉消息,在菲律宾男篮亚锦赛5-6名争夺中,中国男篮以96比85战胜卡塔尔队获得第五名,第五名的成绩也是中国男篮一队在亚锦赛历史上的最差战绩。

本场比赛郭艾伦21分5助攻,王治郅13分11篮板,王哲林9分,王仕鹏拿下14分,朱芳雨10分,易建联12分。

比赛一开始,朱芳雨抢到后场篮板快攻,王仕鹏左翼出手命中3分,首开纪录。艾尔哈德瑞运球到篮下低手上篮得手,还以颜色。易建联高位跳投命中,艾尔哈德瑞强打赢得上罚球线机会2罚2中,5-4。易建联高位策应将球传到篮下,王哲林轻松得手,9-6。郭艾伦替补登场,一上来出手命中3分。接着突破上篮得手还博得犯规,可惜加罚未果。卡塔尔加强突破收到不错效果,艾尔哈德瑞溜底上篮得手,接着艾尔哈德瑞突破弧顶出手命中3分,反超了场上比分。首节比赛,中国男篮20-21卡塔尔,进入次节比赛。

第二节比赛,王治郅强打内线造犯规,罚球线上2罚中1,21-21。周鹏强行突破上篮得手,郭艾伦突分王仕鹏接球出手命中3分,郭艾伦抢断上篮一条龙得手,孙悦助攻周鹏弧顶出手命中3分,31-23。过去2分多钟中国男篮打出一波8-0的得分小高潮。卡塔尔马上请求暂停,艾尔哈德瑞左翼底角出手命中2分。王治郅罚球线上2罚1中,中国男篮快攻王仕鹏追身3分命中,35-25,双方分差拉大到2位数。艾尔哈德瑞突破上篮得手。今天中国男篮对于卡塔尔控卫艾尔哈德瑞防守做得不好,不到半场时间艾尔哈德瑞得到15分。孙悦右翼底角出手命中3分,落地时候踩到对方球员脚有扭伤情况。穆罕默德强打内线得手,还造犯规加罚得手,38-37,卡塔尔还了中国队一个10-3的得分冲击波。阿里左翼出手命中3分,王仕鹏左翼马上回敬一记3分,本场第4个3分球。半场比赛,中国男篮45-40卡塔尔,进入下半场比赛。

下半场易边再战,王治郅一上来突破上篮得手,中国队抢断快攻,易建联接应郭艾伦传球单手暴扣得手,王治郅控制后场篮板快攻,郭艾伦突破低手上篮得手,51-40,中国男篮重新确立2位数领先优势。中国男篮明显加强防守压迫性卡塔尔场上失误增多。王治郅篮下展现梦脚步摆脱防守上篮得手,还博得犯规加罚得手。郭艾伦抢断上篮得手,接着抓住卡塔尔失误郭艾伦抢断助攻易建联篮下双手暴扣得手,58-40,中国男篮打了一波13-0的得分高潮,迅速拉开双方分差。达乌德突破上篮得手,打破卡塔尔得分荒本节比赛已经进行了5分多钟。又是艾尔哈德瑞左翼出手命中3分,64-51。朱芳雨弧顶送入关键3分。第三节比赛,中国男篮70-55卡塔尔,进入最后一节比赛。

最后一节比赛,易建联前场篮板二次攻击得手,张博助攻,王哲林左翼跳投命中,76-61。朱芳雨助攻王哲林篮下赢得机会双手暴扣得手,82-66。王哲林跳投命中,还博得犯规加罚得手。卡塔尔并没有放弃比赛他们加强外线攻击。阿卜杜拉外线出手命中3分,85-74。郭艾伦突破跳投命中,默罕默德强打内线得手,还造犯规加罚得手,88-77。郭艾伦突破造默罕默德犯规,罚球线上2罚2中,90-78。比赛后段场上火药味渐浓,卡塔尔默罕默德一次下地之后有双脚蹬人动作,被迫技术犯规,郭艾伦罚球线上2罚2 中,92-79。比赛所剩时间不多胜负已分。最终,中国男篮96比85战胜卡塔尔队。