3158首页 > 体育 > 综合体育 > 刘翔将复出恢复已经到一流水平

刘翔将复出恢复已经到一流水平

2013-08-19 来源:互联网 作者: 3158小编

少了刘翔的莫斯科田径世锦赛,总是让许多中国观众感觉少了些什么。在这个时候,一则刘翔有望提前复出、甚至原本可以参加世锦赛的消息令人震惊 ,按照这个说法,刘翔在2014年铁定复出,而且恢复到一流水平也没有问题。

少了刘翔的莫斯科田径世锦赛,总是让许多中国观众感觉少了些什么。在这个时候,一则刘翔有望提前复出、甚至原本可以参加世锦赛的消息令人震惊 ,按照这个说法,刘翔在2014年铁定复出,而且恢复到一流水平也没有问题。对此,本报记者进行了多方打听得知,刘翔复出一事并没有这么乐观,更像是其中刘翔的父亲表示现在谈复出话题还有点早,有些业内人士则直接表示飞人重回赛道不可能。

训练师预言重回巅峰

虽然随着世锦赛的深入,很多人用“后刘翔时代”来形容中国田径军团的现状 ,但是当刘翔复出的消息真的传来时,人们还是觉得很突然。据一位长期跟随刘翔采访的资深媒体人爆料 ,翔飞人的恢复很好,在2014年将铁定出现在赛道上。

自从伦敦奥运会因伤退赛之后,关于刘翔的消息就非常少,在那个关注度非常高的实名认证微博上,刘翔也只是在春节、万圣节等中西方重要节日简单说上几句话 。不过值得一提的是,刘翔在7月4日的微博上,刘翔突然感慨,“在美国康复的这段时间,每当我看到身形矫健的跑者在街道上,在校园里的田径场上飞速跑过,都会觉得脚底发痒,好想跟他们一起奔跑。”让期待飞人复出的粉丝们激动万分。也因为这句话 ,今天刘翔将要复出的消息拥有了一定可信度。据上述媒体人透露,刘翔的美国训练师蒂姆透露,刘翔的康复情况很好,他甚至表示 ,如果不是5月份刘翔脚部老伤出现一点反复情况,那么莫斯科世锦赛的110米栏决赛跑道上肯定会有刘翔的身影。这个乐观的美国人说,他的目标就是为了帮助刘翔重新出山,而且是以一个非常好的状态回归,重新回到世界一流水准。

翔爸说谈复出还太早

对于刘翔复出一事,记者拨打刘翔的父亲刘学根的电话 ,不料无人接听,随后记者拜托与刘家关系较为密切的一位朋友向刘学根询问相关情况。该朋友反馈回来的信息则是:翔爸认为现在谈儿子复出还有点早。

“刘翔这段时间在美国康复的情况还是不错的。”刘学根透露,他从电话上得知,儿子之前确实有一段时间恢复得情况十分理想,不过说到复出一事,他倒是认为不要那么快下结论,“现在刘翔还没有回来,对于未来的一些打算都还没有明确,所以现在还没进展到谈论这个话题的地步 。”令人啼笑皆非的是,就在今年2月份,还传出刘翔退役的消息,当时接受本报记者采访时,刘学根曾表示对于退役一事没有什么特别的看法,“一切的决定还需要看他的身体恢复情况,只能说走一步看一步吧。”而据了解 ,当时刘翔还不能进行任何的跑跳练习,虽然已经脱离了拐杖,但却仅限于正常行走。短短几个月,刘翔又从“退役”转向“铁定复出”,这不仅令人感慨刘翔身体恢复速度之快。

而根据上述朋友的理解,美国人蒂姆所说的刘翔以一流的水平回归一事,也有待商榷,“美国人说话往往都是很乐观的,这个只是他的目标而已,能否达到很难说。”

业内人士认为不可能

而刘翔复出的消息一经传出,很多网友也迫不及待地发表看法,虽然仍旧有人对于刘翔伦敦奥运会伤退的“欺骗性”耿耿于怀,但是很多人也表示 ,十分期待刘飞人再次在110米栏赛道上展现威风。针对刘翔复出的可能性一事,记者采访了国内田径界一名资深教练,令人遗憾的是,他并不认为刘翔的复出有丝毫的可能性。“根据伦敦奥运会之后医生确诊的结果,刘翔当时是跟腱断裂,这种伤势对于运动员来说,就意味着一棵大树被连根拔起。”该教练告诉记者,有过这种伤病的刘翔如今能够正常活动已属不易,更不用谈重新走上赛场,“刘翔复出的消息在我们看来确实有点离谱。”

当然,乐观的美国人是不会那么轻易地说“不可能”三个字的。据蒂姆透露,继刘翔的伤情反复影响了世锦赛之行后,团队稍稍调整了康复、训练方案,狠抓身体素质训练。据了解 ,最近一周刘翔的训练量非常大,“假如刘翔能撑过这一段时间,那么其效果会非常好。”他认为,像刘翔这种巨星,根本不用担心跨栏技术“淡忘”的问题,一旦刘翔要备战大赛,很短的时间就能找回感觉。而一位接近刘翔的人士也认为,他对刘翔复出持乐观态度。

据了解 ,刘翔在美国十个月的生活,已经学会了钓鱼以修身养性,那么2014年,垂钓心态的刘翔会带来惊喜吗?

热门创业项目

  • 米多奇 不能错过的致富项目 10-11

    米多奇自行车从代步工具的概念,演绎为骑行的运动概念,再度升华后,如今的米多奇自行车已然成为“低碳环保、绿色骑行、健康生活”的代名词。自行车运动协会、俱乐部、骑行

  • MARMOT土拨鼠自行车如何代理? 10-01

    由于全球经济萎靡乏力,美国经济更是一蹶不振,美国高端自行车市场持续下滑,美国民众高端需求跌入低谷,高端自行车品牌更是如履薄冰,已经将中国市场看作最重要的市场之一

  • 米多奇山地自行车价格低销量好 09-29

    80/90后时尚阶级快速崛起,更注重追求生活品质和品味,对新生事物有着极强的接受度,同时拥有极强的购买力,他们对自行车的需求不再仅仅是成为一种交通工具,而是变成

  • 东京申奥成功将创巨大经济效益 09-09

    国际奥委会当地时间上周六(9月7日)傍晚在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开全体大会,宣布东京获得2020年第32届夏季奥运会举办权。分析人士指,东京申办奥运成功,有望提

  • 摔跤惊现咬人引围观 09-09

    赵海军和吉仁太的比赛进行得十分激烈,经过前两局的争斗,两人战平进入决胜局比赛。但决胜局中却发生了意外的一幕,赵海军在比赛中被吉仁太咬伤,右手手腕处出现清晰的牙齿

  • 北京橄榄球女队受追加处罚 今年多 09-07

    新华社大连9月6日体育专电(记者卢羽晨、罗捷)3日全运会女子橄榄球决赛中消极比赛的北京队,6日受到了小球中心和中国橄榄球协会的追加处罚。其领队、教练以及7名球员

上一篇: 峨眉武术领军人物汪键先生不幸辞世

下一篇: 全运会女子马拉松游泳上演“水中斗殴”