3158首页 > 体育 > NBA > 麦蒂正式宣布从NBA退役

麦蒂正式宣布从NBA退役

2013-08-30 来源:互联网 作者: 3158小编

相对麦迪第一次宣布退役,他此番宣布所造成的轰动效应要弱得多。不过,让中国球迷兴奋的是,麦迪同时表示,即使在NBA退役,他到其他地方打球的大门仍然敞开。这意味着,他的下一站很有可能还是CBA。

麦迪又退役了,还是从NBA退役。昨天,麦迪在美国ESPN体育频道的一档谈话类节目中第二次宣布从NBA退役。

相对麦迪第一次宣布退役,他此番宣布所造成的轰动效应要弱得多。不过,让中国球迷兴奋的是,麦迪同时表示,即使在NBA退役,他到其他地方打球的大门仍然敞开。这意味着,他的下一站很有可能还是CBA。

“我已经打了16年球,这是我热爱的运动。这是一段美好的旅程,但是时候走到终点了。”麦迪昨天在参加节目时说。

上赛季“出尔反尔”加盟马刺,对麦迪来说反而是增添了更多的遗憾。不止是和人生第一个NBA总冠军擦肩而过,麦迪同样在乎的是在球队里扮演的角色。尤其是在总决赛,他完全沦为看客,他甚至伤感地表示,“我和你们一样是观众,只不过我的观赛位置更好一点。”

麦迪不会甘心以这种方式告别篮球的。所以他会继续寻找属于自己的舞台,能够为他提供舞台的地方多得是,CBA应该是排名非常靠前的选择,但说麦迪铁定回归,现在还为时过早。

他在CBA的老东家青岛俱乐部从上赛季结束后,就一直表示要和麦迪续约。今夏球队赴美国训练前,总经理生锡顺也透露会到美国和麦迪面谈续约事宜。目前他和球队还在美国,无法取得联系,但据青岛当地媒体记者反映,一直没有听说球队和麦迪接洽的消息。

另外有消息透露,目前已经有北方的一支球队与麦迪正在进行接触,并且进展相当不错。一家CBA俱乐部管理人员也向记者表示,麦迪也许不是所有CBA球队都需要的外援,但凭他的号召力,不愁在中国找到饭碗。

“可能那些想冲击名次的球队不会选择麦迪,毕竟他已经34岁了,相比已经完全扎根中国的马布里,麦迪出来打球只是打短工,还有伤,在系统训练和比赛方面都存在不稳定因素。但去年青岛队的情况已经证明,麦迪的市场效应依然是无人可比的。另外上赛季打下来,他被中国球迷的热情所感动,打球的动力也会更足一些。”

热门创业项目

  • nba新赛季球员交易丹尼-格兰杰在列 08-14

    北京时间8月14日,球员交易无疑是NBA的一个重要组成部分。事实上在很多球迷的眼中,重磅交易的精彩程度丝毫不亚于比赛本身。美国《篮圈世界》近日就评选出了NBA新

  • nba第一得分后卫一般人难下论断 08-05

    若问起当今联盟第一小前锋,那自然是勒布朗-詹姆斯,但若问起当今联盟第一得分后卫,往往还是有些争议,老当益壮的科比-布莱恩特和来势凶猛的詹姆斯-哈登谁更厉害,一般

  • 湖人2014留科比 年薪减半不超1500万 07-23

    到了明年夏天,湖人的工资册上只有纳什一人的合同,他们大概拥有5000万美元左右的薪资空间,考虑到科比届时将会年满36岁,如果续约,他的年薪将被控制在1500万以

  • 詹姆斯问候球迷:请来和我交流 07-23

    北京时间7月23日,NBA超级巨星勒布朗-詹姆斯开通微信,与广大球迷热聊。“皇帝”发出第一条微信,邀请粉丝们通过微信与他交流……

  • 曝C罗亲承重返曼联 爵爷同时盯天 05-06

    英国时间上周日出版的《星期日星报》披露,C罗已亲口向曼联队中一位资深球员透露,自己愿意返回老特拉福德,并且将会认真考虑这件事......

  • 保罗加盟湖人?专家可以有 取代科 05-06

    北京时间5月6日,《rantsports》消息,专家杰瑞克-格里芬表示,保罗可能会离开快船,不过他有可能不会离开洛杉矶,加盟湖人取代科比或许是一个很好的选择,在

上一篇: nba新赛季球员交易丹尼-格兰杰在列