麦蒂正式宣布从NBA退役

2013-08-30来源 : 互联网 作者: 3158小编

麦迪又退役了,还是从NBA退役。昨天,麦迪在美国ESPN体育频道的一档谈话类节目中第二次宣布从NBA退役。

相对麦迪第一次宣布退役,他此番宣布所造成的轰动效应要弱得多。不过,让中国球迷兴奋的是,麦迪同时表示,即使在NBA退役,他到其他地方打球的大门仍然敞开。这意味着,他的下一站很有可能还是CBA。

“我已经打了16年球,这是我热爱的运动。这是一段美好的旅程,但是时候走到终点了。”麦迪昨天在参加节目时说。

上赛季“出尔反尔”加盟马刺,对麦迪来说反而是增添了更多的遗憾。不止是和人生第一个NBA总冠军擦肩而过,麦迪同样在乎的是在球队里扮演的角色。尤其是在总决赛,他完全沦为看客,他甚至伤感地表示,“我和你们一样是观众,只不过我的观赛位置更好一点。”

麦迪不会甘心以这种方式告别篮球的。所以他会继续寻找属于自己的舞台,能够为他提供舞台的地方多得是,CBA应该是排名非常靠前的选择,但说麦迪铁定回归,现在还为时过早。

他在CBA的老东家青岛俱乐部从上赛季结束后,就一直表示要和麦迪续约。今夏球队赴美国训练前,总经理生锡顺也透露会到美国和麦迪面谈续约事宜。目前他和球队还在美国,无法取得联系,但据青岛当地媒体记者反映,一直没有听说球队和麦迪接洽的消息。

另外有消息透露,目前已经有北方的一支球队与麦迪正在进行接触,并且进展相当不错。一家CBA俱乐部管理人员也向记者表示,麦迪也许不是所有CBA球队都需要的外援,但凭他的号召力,不愁在中国找到饭碗。

“可能那些想冲击名次的球队不会选择麦迪,毕竟他已经34岁了,相比已经完全扎根中国的马布里,麦迪出来打球只是打短工,还有伤,在系统训练和比赛方面都存在不稳定因素。但去年青岛队的情况已经证明,麦迪的市场效应依然是无人可比的。另外上赛季打下来,他被中国球迷的热情所感动,打球的动力也会更足一些。”