全运会女子马拉松游泳上演“水中斗殴”

2013-09-06来源 : 互联网 作者: 3158小编

9月2日,江苏队选手王思卜(蓝帽)与天津队选手庞玟贤在水中发生明显肢体冲突。当日,在抚顺市浑河水域举行的第十二届全运会女子10公里马拉松游泳决赛中,个别选手在水中发生肢体冲突,不仅导致赛后多队申诉,个别运动员还受到轻微皮外 伤。新华社记者岳月伟摄

9月2日女子10公里马拉松游泳比赛在抚顺公开水域赛场进行。然而比赛一开始就出现了惊人的一幕,江苏选手与天津选手在水下发生冲突,后者的泳镜被打掉。虽然天津队在事发时非常气愤,但记者昨晚了解到,出于大局考虑,天津方面很可能选择息事宁人,不打算向裁判委员会上诉。

各执一词

选手被打还是发生磕碰?

昨日该项比赛刚刚开始,天津队选手庞玟贤就和江苏队选手王思卜发生了碰撞,根据现场的人员描S述,两人随后就扭打到了一起。

一位现场目击者回忆说:“当时的情况比较混乱,由于选手比较多,碰撞也在所难免。当时选手大约游了30米,江苏队的选手王思卜一直碰撞在身边的天津选手庞玟贤,而在一次碰撞中,将天津队选手的泳镜打掉了,两人也随后发生了冲突。”

“不过从现场来看,并不是太严重。”这位目击者随后表示,“好像没有说的那么严重,也没有对比赛产生影响。”

当时,现场观战的天津团人员大声抗议,但裁判未予回应。有代表团负责人表示,今年上半年在福建举行的全运会预选赛上,庞玟贤就曾受到两名运动员的夹击而险些失去比赛资格,经申诉那两名运动员最终被取消比赛资格。

当时在现场的天津游泳中心主任王敏有些激动,他表示:“庞玟贤在刚出发后,就遭到了江苏选手王思卜的碰撞,当时江苏选手甚至骑在庞玟贤头上,打算把她摁到水里。随后,庞玟贤的眼镜被打掉,导致她在之后的比赛中没能完成。”

不过,江苏游泳队领队则回应:“选手刚入水时需要争抢有利位置,相互磕磕碰碰在所难免,并没有什么打架事件。”