3158首页 > 体育 > 综合体育 > 全运会女子马拉松游泳上演“水中斗殴”

全运会女子马拉松游泳上演“水中斗殴”

2013-09-06 来源:互联网 作者: 3158小编

9月2日,江苏队选手王思卜(蓝帽)与天津队选手庞玟贤在水中发生明显肢体冲突。当日,在抚顺市浑河水域举行的第十二届全运会女子10公里马拉松游泳决赛中,个别选手在水中发生肢体冲突,不仅导致赛后多队申诉,个别运动员还受到轻微皮外 伤。新华社记者岳月伟摄

9月2日,江苏队选手王思卜(蓝帽)与天津队选手庞玟贤在水中发生明显肢体冲突。当日,在抚顺市浑河水域举行的第十二届全运会女子10公里马拉松游泳决赛中,个别选手在水中发生肢体冲突,不仅导致赛后多队申诉,个别运动员还受到轻微皮外 伤。新华社记者岳月伟摄

9月2日女子10公里马拉松游泳比赛在抚顺公开水域赛场进行。然而比赛一开始就出现了惊人的一幕,江苏选手与天津选手在水下发生冲突,后者的泳镜被打掉。虽然天津队在事发时非常气愤,但记者昨晚了解到,出于大局考虑,天津方面很可能选择息事宁人,不打算向裁判委员会上诉。

各执一词

选手被打还是发生磕碰?

昨日该项比赛刚刚开始,天津队选手庞玟贤就和江苏队选手王思卜发生了碰撞,根据现场的人员描S述,两人随后就扭打到了一起。

一位现场目击者回忆说:“当时的情况比较混乱,由于选手比较多,碰撞也在所难免。当时选手大约游了30米,江苏队的选手王思卜一直碰撞在身边的天津选手庞玟贤,而在一次碰撞中,将天津队选手的泳镜打掉了,两人也随后发生了冲突。”

“不过从现场来看,并不是太严重。”这位目击者随后表示,“好像没有说的那么严重,也没有对比赛产生影响。”

当时,现场观战的天津团人员大声抗议,但裁判未予回应。有代表团负责人表示,今年上半年在福建举行的全运会预选赛上,庞玟贤就曾受到两名运动员的夹击而险些失去比赛资格,经申诉那两名运动员最终被取消比赛资格。

当时在现场的天津游泳中心主任王敏有些激动,他表示:“庞玟贤在刚出发后,就遭到了江苏选手王思卜的碰撞,当时江苏选手甚至骑在庞玟贤头上,打算把她摁到水里。随后,庞玟贤的眼镜被打掉,导致她在之后的比赛中没能完成。”

不过,江苏游泳队领队则回应:“选手刚入水时需要争抢有利位置,相互磕磕碰碰在所难免,并没有什么打架事件。”

热门创业项目

  • 米多奇 不能错过的致富项目 10-11

    米多奇自行车从代步工具的概念,演绎为骑行的运动概念,再度升华后,如今的米多奇自行车已然成为“低碳环保、绿色骑行、健康生活”的代名词。自行车运动协会、俱乐部、骑行

  • MARMOT土拨鼠自行车如何代理? 10-01

    由于全球经济萎靡乏力,美国经济更是一蹶不振,美国高端自行车市场持续下滑,美国民众高端需求跌入低谷,高端自行车品牌更是如履薄冰,已经将中国市场看作最重要的市场之一

  • 米多奇山地自行车价格低销量好 09-29

    80/90后时尚阶级快速崛起,更注重追求生活品质和品味,对新生事物有着极强的接受度,同时拥有极强的购买力,他们对自行车的需求不再仅仅是成为一种交通工具,而是变成

  • 东京申奥成功将创巨大经济效益 09-09

    国际奥委会当地时间上周六(9月7日)傍晚在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开全体大会,宣布东京获得2020年第32届夏季奥运会举办权。分析人士指,东京申办奥运成功,有望提

  • 摔跤惊现咬人引围观 09-09

    赵海军和吉仁太的比赛进行得十分激烈,经过前两局的争斗,两人战平进入决胜局比赛。但决胜局中却发生了意外的一幕,赵海军在比赛中被吉仁太咬伤,右手手腕处出现清晰的牙齿

  • 北京橄榄球女队受追加处罚 今年多 09-07

    新华社大连9月6日体育专电(记者卢羽晨、罗捷)3日全运会女子橄榄球决赛中消极比赛的北京队,6日受到了小球中心和中国橄榄球协会的追加处罚。其领队、教练以及7名球员

上一篇: 刘翔将复出恢复已经到一流水平

下一篇: 北京橄榄球女队受追加处罚 今年多人于国家队无缘