梅西获世界杯金球奖 诺伊尔金手套J罗得金靴

2014-07-14来源 : 创业资讯

7月14日,随着德国队1-0击败阿根廷夺冠,巴西世界杯也圆满的画上了句号,本届杯赛上的各个奖项也浮出水面:

【金球奖:梅西】

尽管没能像前辈马拉多纳那样率队捧起世界杯,但阿根廷队长梅西的表现已经相当出色,他在7场比赛中贡献了4球1助攻,可以说,他几乎是靠着一己之力将潘帕斯雄鹰带进了决赛。在无缘大力神杯之后,梅西也获得了国际足联颁发的金球奖,继2006年的齐达内和2010年的迭戈-弗兰之后,梅西也成功夺得了这一个人奖项。

【金靴奖:J罗】

作为上届世界杯的金靴得主,德国攻击手托马斯-穆勒本届杯赛上又打入5球,而且他还贡献了4次助攻,但最终金靴奖的荣誉还是被哥伦比亚超新星J-罗德里格斯捧走,这位身价4500万欧元的少年才俊,不但在本届杯赛上打入了6球,而且连续5场比赛都有进球。世界杯首秀就能有6球2助攻的精彩表现,J罗的未来绝对不可限量。

【金手套奖:诺伊尔】

本届杯赛上,德国门神诺伊尔不但率领球队夺得了冠军,而且他把守的球门4场零封对手,7场比赛中共被对手打入了4球,当球队在比赛中需要大举压上时,活动范围极大的诺伊尔甚至还能客串“拖后中卫”。本届世界杯上有多位门将的表现都非常出色,但只有状态稳定的诺伊尔堪称世界级,他得到“金手套奖”可谓实至名归。

【最佳新秀:博格巴】

尽管法国队在1/4决赛就被德国队淘汰,但高卢雄鸡21岁的中场小将博格巴,其表现却让世人眼前一亮。这位尤文图斯中场在进攻时能让人看到齐达内的身影,而在防守时又能展现出维埃拉的风采,能够将法国足球历史上最出色的两位中场大师的特点合二为一,博格巴绝对是法国队未来的领军人物,或许他就是齐达内的最佳接班人。

【冠军:德国队】

自从2002年以来,德国队已经连续4届世界杯杀入了四强,今年又在2002年之后首次进入了决赛,尤其是半决赛7-1横扫东道主巴西,这让德国队变成了无可争议的夺冠最大热门。在与阿根廷的决赛中,尽管门前曾出现几次险情,但德国队凭借顽强的防守,以及格策在第113分钟的进球绝杀了对手,在第四次捧起大力神杯的同时,德国队也成为第一支在南美洲捧起世界杯的欧洲球队。

【公平竞赛奖:哥伦比亚】

4年前的南非世界杯上,冠军得主西班牙顺带拿走了“公平竞赛奖”,而在本届杯赛上,这一奖项的得主是表现出色的南美劲旅哥伦比亚,虽然巴西头号球星内马尔就是被该队的祖尼加撞成重伤,但那次犯规并非故意伤人。而根据国际足联技术研究小组对犯规、警告、退场等行为进行评估,综合得分最高的哥伦比亚最终捧走了 “公平竞赛奖”。

标签: 世界杯