四星德国!德国加冕2014年世界杯冠军

2014-07-14来源 : 创业资讯

北京时间7月14日凌晨,德国国家队在世界杯决赛中力克阿根廷夺冠,捧起了队史上第4座世界杯冠军奖杯,勒夫的球队终于可以在球衣胸口绣上第4颗星,夺冠次数仅次于五星巴西,与意大利并列第二。

德国世界杯冠军

作为世界杯赛场上的常胜将军,德国队历史上有着骄人的战绩,但无缘世界杯冠军已经24年,从1990年夺得冠军后,德国在接下来的2届世界杯中 2次止步于八强,2002年,德国人拿出让世界杯震惊的表现,顺利杀进决赛,但惜败于3R领衔的巴西队,只能遗憾获得亚军;2006年德国世界杯本是重登世界之巅的最佳时机,但意大利人的坚韧笑到了最后,德国收获季军;此后勒夫接掌国家队,这位战术大师让德国足球变得更加细腻,可惜在2010年南非世界杯上倒在正值巅峰的西班牙面前,再次收获季军。时间继续前进,德国足球多年的坚持终于在赛场上收获回报,在巴西这个足球王国,德国力挫南美双雄,将大力神杯纳入怀中。

四星德国已经成为最为成功的国家队之一,德国人4次夺得世界杯,4次亚军,3次夺得欧洲杯,3次获得亚军,就荣誉榜来说,难有与其匹敌者。

德国足球的成功来自于青训体系的改革奋进,在俱乐部与国家队层面双双丰收的同时,穆勒、厄齐尔、罗伊斯等等许多核心球员依然年轻,足坛流传的德国人赢得未来并非空话,德国国家队主帅在比赛前曾表示这批球员将在长期内统治足坛,而他们的表现也足够让人信服,因为他们已经赢得了现在,充满希望的未来之路刚刚开始。

附德国国家队历届世界杯战绩

1934年 季军 1938年 首轮出局

1954年 冠军 1958年 第四名

1962年 八强 1966年 亚军

1970年 季军 1974年 冠军

1978年 第二轮出局 1982年 亚军

1986年 亚军 1990年 冠军

1994年 八强 1998年 八强

2002年 亚军 2006年 季军

2010年 季军 2014年 冠军

标签: 世界杯