您现在正在浏览: 创业资讯 > 品牌资讯 > 特色创新 > 对待顾客我们应该秉承着什么样的一种理念?

对待顾客我们应该秉承着什么样的一种理念?

对待顾客,我们应该秉承着什么样的一种理念呢?不同的经营者会有着不同的理解,而且也会有不同的做法。广西贵港市富士新城市场的卷烟商户谭伟芬很重视服务态度,她用一颗如同对待朋友般真诚的心,诠释着服务的含义。周围邻里和老熟客们都亲切地称她为芬姐。

开店做生意难免与顾客发生不快,芬姐总善于把争执扼杀在萌芽状态,她的妙招是站在顾客的立场考虑问题,让“上帝”感受到商户时刻把他们的利益放在第一位,还要积极寻求解决矛盾的办法,及时化解矛盾。微笑是芬姐的制胜法宝,往往她面带微笑加上三言两语有理的说辞,就能让顾客的怒气“烟消云散”了。

芬姐最大的优点是细心并且懂得察言观色,她说,有的顾客买烟喜欢自己判断不喜欢旁人介绍,就不妨多留点空间让顾客自己作选择;有的顾客虽不明说但可看出希望得到店主的推介,那么就主动多介绍。

而有的顾客认为这个卷烟价位过高,就要从对方眼神关注的卷烟价位判断对方需求作推介;有的顾客拿不定主意,可咨询对方需要购买卷烟的用途以作推介……不少老顾客都感慨,芬姐确实是顾客的好朋友,顾客往往不用说话芬姐都能猜到他们的需求了,这样的服务态度顾客很容易接受。

其实,如果我们像对待朋友一样对待顾客,相信能够和每一个顾客处好关系,这样对店铺的生意发展肯定会有着非常大的推动作用。总之,如果您是一名零售人,对待顾客不妨站在朋友的角度试试,也许会对您的顾客生意有所帮助哦。

标签: 对待顾客
特别推荐
热点推荐
点击排行
名品标签