3158首页 > 品牌资讯 > 特色创新 > 对待顾客我们应该秉承着什么样的一种理念?

对待顾客我们应该秉承着什么样的一种理念?

2017-03-11 来源:3158招商加盟网 作者: 王尼采

对待顾客,我们应该秉承着什么样的一种理念呢?不同的经营者会有着不同的理解,而且也会有不同的做法。广西贵港市富士新城市场的卷烟商户谭伟芬很重视服务态度,她用一颗如同对待朋友般真诚的心,诠释着服务的含义。

对待顾客,我们应该秉承着什么样的一种理念呢?不同的经营者会有着不同的理解,而且也会有不同的做法。广西贵港市富士新城市场的卷烟商户谭伟芬很重视服务态度,她用一颗如同对待朋友般真诚的心,诠释着服务的含义。周围邻里和老熟客们都亲切地称她为芬姐。

开店做生意难免与顾客发生不快,芬姐总善于把争执扼杀在萌芽状态,她的妙招是站在顾客的立场考虑问题,让“上帝”感受到商户时刻把他们的利益放在第一位,还要积极寻求解决矛盾的办法,及时化解矛盾。微笑是芬姐的制胜法宝,往往她面带微笑加上三言两语有理的说辞,就能让顾客的怒气“烟消云散”了。

芬姐最大的优点是细心并且懂得察言观色,她说,有的顾客买烟喜欢自己判断不喜欢旁人介绍,就不妨多留点空间让顾客自己作选择;有的顾客虽不明说但可看出希望得到店主的推介,那么就主动多介绍。

而有的顾客认为这个卷烟价位过高,就要从对方眼神关注的卷烟价位判断对方需求作推介;有的顾客拿不定主意,可咨询对方需要购买卷烟的用途以作推介……不少老顾客都感慨,芬姐确实是顾客的好朋友,顾客往往不用说话芬姐都能猜到他们的需求了,这样的服务态度顾客很容易接受。

其实,如果我们像对待朋友一样对待顾客,相信能够和每一个顾客处好关系,这样对店铺的生意发展肯定会有着非常大的推动作用。总之,如果您是一名零售人,对待顾客不妨站在朋友的角度试试,也许会对您的顾客生意有所帮助哦。

标签: 对待顾客

热门创业项目

  • 加盟万像国际影咖 实力项目为你创 12-31

    电影院在当下市场上的需求量很大,其中万像国际影咖的出现,更是吸引了人们的眼球,是一个很有特色的品牌,为消费者带来了不同的体验,受到了行业中的高度好评和认可,市场

  • 万像国际影咖 2018年创业好项目 12-31

    万像国际影咖给消费者带来了很全新的体验,受到了行业中的一致好评和认可,市场呼声很高,成功的吸引了无数创业者的目光,这是一个不容错过的创业商机,可以让投资商在短时

  • 七十二变数码制作一个娃娃需要多少 12-31

    七十二变数码制作帮我们留住生活中的每一个精彩、感动的瞬间。并且消费者可以将这些感动瞬间印制在心仪的物品上,让您的生活多姿多彩。七十二变数码制作一个娃娃需要多少成

  • 七十二变数码制作技术难度高吗 12-31

    七十二变数码制作是一个热门的投资项目,它有着广阔的发展前景和丰厚的利润空间,备受投资者信赖。七十二变数码制作技术难度高吗?它的设备技术先进,操作简单,总部专人进

  • 千喜贝贝母婴用品价格贵吗?亲民消 12-31

    随着二胎政策的开放,母婴用品市场迎来了又一波发展浪潮,千喜贝贝母婴用品借助这波发展潮流,让门店迅速开到了各地市场,让各地怀窗创业梦的加盟商都从中取得了巨大的收获

  • 保养品哪家强?御膏房怎么样? 12-31

    保健品近年来的需求量是很高的,所以很多的加盟商就想要加盟进来创业,那么保养品哪家强?御膏房怎么样?自然是很不错的,御膏房手工膏方店在众多的品牌中脱颖而出,深受人

上一篇: 小画家石膏像涂鸦店开在哪里好?

下一篇: 嗨霸娱乐机怎么样?市场前景好