3158首页 > 品牌资讯 > 特色创新 > 对待顾客我们应该秉承着什么样的一种理念?

对待顾客我们应该秉承着什么样的一种理念?

2017-03-11 来源:3158招商加盟网 作者: 王尼采

对待顾客,我们应该秉承着什么样的一种理念呢?不同的经营者会有着不同的理解,而且也会有不同的做法。广西贵港市富士新城市场的卷烟商户谭伟芬很重视服务态度,她用一颗如同对待朋友般真诚的心,诠释着服务的含义。

对待顾客,我们应该秉承着什么样的一种理念呢?不同的经营者会有着不同的理解,而且也会有不同的做法。广西贵港市富士新城市场的卷烟商户谭伟芬很重视服务态度,她用一颗如同对待朋友般真诚的心,诠释着服务的含义。周围邻里和老熟客们都亲切地称她为芬姐。

开店做生意难免与顾客发生不快,芬姐总善于把争执扼杀在萌芽状态,她的妙招是站在顾客的立场考虑问题,让“上帝”感受到商户时刻把他们的利益放在第一位,还要积极寻求解决矛盾的办法,及时化解矛盾。微笑是芬姐的制胜法宝,往往她面带微笑加上三言两语有理的说辞,就能让顾客的怒气“烟消云散”了。

芬姐最大的优点是细心并且懂得察言观色,她说,有的顾客买烟喜欢自己判断不喜欢旁人介绍,就不妨多留点空间让顾客自己作选择;有的顾客虽不明说但可看出希望得到店主的推介,那么就主动多介绍。

而有的顾客认为这个卷烟价位过高,就要从对方眼神关注的卷烟价位判断对方需求作推介;有的顾客拿不定主意,可咨询对方需要购买卷烟的用途以作推介……不少老顾客都感慨,芬姐确实是顾客的好朋友,顾客往往不用说话芬姐都能猜到他们的需求了,这样的服务态度顾客很容易接受。

其实,如果我们像对待朋友一样对待顾客,相信能够和每一个顾客处好关系,这样对店铺的生意发展肯定会有着非常大的推动作用。总之,如果您是一名零售人,对待顾客不妨站在朋友的角度试试,也许会对您的顾客生意有所帮助哦。

标签: 对待顾客
责任编辑:王尼采

热门创业项目

  • 一路飘香小吃车口碑怎么样 07-31

    如今像这样的小成本创业项目,也会引起不少投资者的关注,只是要想长远的发展下去,就需要看它是否有投资价值,信誉形象及口碑也是要考虑的问题,那么一路飘香小吃车口碑怎

  • 儿童乐园设备报价多少?哪里可以买 07-31

    随着“二胎政策”的实施,儿童数量近3亿,且还在不断增加,促使儿童乐园的市场空间不断扩大,市场需求逐渐增加。许多创业者看到这一好商机,纷纷想要加盟儿童乐园。那么,

  • 投资小吃车怎么选择项目 07-31

    像一路飘香小吃车这样的自由连锁品牌,都在迅猛的拓展营销网络,市场占有率也明显提高。随着人们生活节奏加快,对这些小吃的需求量也在增多,此时确实给创业者们提供了不错

  • 邻家儿女商机无处不在 07-31

    人们对孩子们的教育十分的重视。在孩子小的时候,人们就会带孩子与生活馆当中玩,这样可以让孩子更加快速的成长,获得更好的发育。邻家儿女婴幼儿生活馆的到来,很好的给孩

  • 2017年做日用品代理能有好生意吗? 07-31

    日用品代理要想在市场中有很好的生意做,还是来加盟快消生活日用品吧。它是一个能够满足消费者需求的项目,已经在行业中出现了多年,征服了很多的消费者,如今在行业中的口

  • 清肺仪代理哪个牌子好? 07-31

    为了身体更加健康,很多烟民都会去购买清肺仪,让创业者也看到了好的商机,那清肺仪代理哪个牌子好?亿万家清肺仪的市场很红火,产品的效果很不错,价格不贵,是很多烟民都

上一篇: 小画家石膏像涂鸦店开在哪里好?

下一篇: 嗨霸娱乐机怎么样?市场前景好