您现在正在浏览: 创业资讯 > 品牌资讯 > 特色创新 > 店铺夏季经营可以挂门帘怎么样?

店铺夏季经营可以挂门帘怎么样?

天气一热,开门就是一阵热气,而且蚊虫也多了起来,很多店铺便喜欢挂上一个门帘。总之,夏天来了,天渐渐热了起来,无论是面朝东还是南还是西的零售客户,都喜欢在大门上挂个门帘儿,大夏天的,太阳“毒”着呢,把人晒黑了,浪费点儿化妆品而已,要把烟酒什么的包装都晒褪色了,那可是真金白银的损失喽,不合算。同时,外面的气温那么高,屋内有电扇刮着,真凉爽!开着门空气对流效果差,还不如装个门帘反而省事。

零售客户张明的超市处于大马路边上,面朝西南方向,门前是一片开阔地,一点遮阳的行道树都没有,虽然门前有个雨搭,但遮阳的效果还很差。尤其是到太阳最为“毒辣”的午后时光,阳光直射到店内,弄得店内店外一样热,别说顾客了,老张自己在店内都呆不住。

前一段时间,看到人家大超市的塑料门帘儿起了灵感,自己也在店门口装上了一排透明的塑料门帘,这样,店内吊扇落地扇呼呼地刮,很是凉快,终于解决了降温的大问题。但是,这一段时间以来,店里的生意可受到了影响,什么原因呢?老张都认为是天太热,把顾客都“晒”跑了,也没当回事情。但是,看到别人家的生意还很好,有的老顾客都跑到别人家去买货,老张心里才作慌,什么原因造成这样的现象呢?

案例分析

解题人:零售客户 徐井生

支招:方便顾客最重要

不管是采取什么防暑降温措施,方便顾客是最重要的。我们来看看张老板安装的这个塑料门帘儿吧,主要原因应该就在这个地方。张老板为了省钱,买了个劣质的塑料门帘儿,夏天气温高,经过阳光一晒,这种劣质塑料就会发生一种难闻的气味,正是这种气味,把顾客拒之于门外,这也是老张所忽视的,省了小钱吃了大亏。

我们还来看看这个塑料门帘儿,这可是顾客在店外第一眼就能看到的物件。而张老板这儿的门帘挂了有一段时间了,在手经常掀的地方,有着严重的污渍,油渍斑斑的样子,顾客来买东西,不是吃的就是用的,看到这样,他们就会联想到商家、联想到商品。对于这种情况,我有两个解决办法:一是如果片面地防晒可以在店前搭一个或支一个凉棚,挡住外面的太阳光,如果是防止空气对流,可以安装玻璃门。

有的同行会说,玻璃门费事,顾客要推来拉去的。其实,你安装个塑料门帘顾客也要动手。可以在玻璃门上安装一个自动关门器,有条件的可以安装个感应装置,这样顾客就省事多了;其次,安一个纱门,这样,能减少空气流通,但采光效果会差一些。如果还使用塑料门帘的办法,你就不要想省那点儿钱,买一个档次较高的,无异味又便于清洗的塑料门帘儿,别省了小钱吃了大亏儿。

其实,夏天如果什么策略都不采取,也有可能影响到商品的质量,因此,挂个门帘其实没有什么错误,关键就是方法要得当。毕竟,开店做生意是为顾客服务的,就需要从顾客的角度出发,选个质量更为可靠的门帘才是更好的方法,这样才会让店铺在夏季也可以火爆经营。

特别推荐
热点推荐
点击排行
名品标签