当前位置: 3158招商加盟网> 项目库母婴用品 > 母婴生活馆> 千喜贝贝母婴用品品牌资讯> 千喜贝贝母婴店:仅有促销是不够的 细节注定成交

千喜贝贝母婴店:仅有促销是不够的 细节注定成交

千喜贝贝母婴店告诉店员怎么销售产品,促销这把利剑打响了销售的第一炮,成交的关键还在于细节的执行。千喜贝贝赚钱秘诀请进入>>

1.热情退货

大多店面退货时的脸色都不是很好看的,就算是退回给客户,也是心不甘情不愿。假如有一家店面退货时比卖货态度还热情,这样的店面就一定能留住客户,因为它留住了客户的心。

2.解说30种产品

心理学家告诉我们,解说完5种以上产品客户还是光问不买后,营业员就要开始不耐烦了,10种以上就很少有营业员还能耐心给客户解说了。正常情况下能给只问不买的客户解说15种产品就算是奇迹了。我们要做得是:以15个品种为起点,假如想在脸上写上:“不耐烦”三个字,至少也要在解说完30种产品之后,假如她最终还是不买,我们再说一句:真不好意思,在我店里没有您适合的产品,下次我们一定把品种做得更齐全。

千喜贝贝

3.不让她卖产品

假如确定产品不适合她的,坚决的告诉她,这产品不适合她。

4.真诚夸奖竞争对手

假如客户问起竞争对手情况,你就很真诚夸对手。(在这同行是冤家的年代理,真诚夸奖对手和情况不能说没有,但至少是很罕见,因为一般的夸奖对手情况都是故作高度,装模做样罢了)。

5.让耳朵竖起来

竖立起耳朵,认真的听客户倾述,从头到尾不要向她推销一样商品。有时倾听比推销更能起效果。

6.精确时间到小时

店里难免会缺货,假如客户问什么时候会到货,一般的回答是:大概某某天会到,我们要做到的是:某某天下午4点会到货。听到这样的回答,客户对你的忠诚度最少提高30个百分点。

千喜贝贝

7.上门去给客户退钱

假如多收了客户的钱,客户不知情的情况下,一定要上门去退还,最好能带点小礼品以示道歉。钱多钱少是其次,这份心让人无法舍却。

8.来去如一

很多商场的电梯只有上去的没有下来的,意思很明显:上去是让你去掏钱,下来的要么是不买的,要么是已经掏过钱的。小店里也一样,来是笑容满面,去时冷若冰霜,其实并不要有多热情,只要做到把客户微笑迎进来,微笑送出去就可以。

9.见机行事

当然,店员要有眼色,看见孕妇挺个大肚子,怎么好意思不帮手为顾客提着购物袋,想打的士的帮忙叫停出租车,有私家车的送上车座,做公交车的,更要满心感激,再三感谢。(准妈妈们大老远来一趟多不容易啊!)

免费订阅,免费邮寄!寻找赚钱好项目,就订阅《财富中国》致富杂志!【马上免费订阅>>】

北京千喜贝贝母婴用品有限公司

立即留言

热门产品

千喜贝贝母婴用品-儿童用品
千喜贝贝母婴用品…

千喜贝贝母婴用品-儿童用品
千喜贝贝母婴用品…

千喜贝贝母婴用品-儿童用品
千喜贝贝母婴用品…

千喜贝贝母婴用品店面
千喜贝贝母婴用品…

千喜贝贝,千喜贝贝母婴用品加盟,千喜贝贝母婴用品加盟方式。图片中…

品牌资讯