当前位置: 3158招商加盟网> 项目库餐饮美食 > 寿司> 卷卷爱寿司品牌资讯> 啥!寿司是日本的?

啥!寿司是日本的?

“寿司”属于日本传统美食,味道鲜美备受日本民众欢迎。很早就有寿司的记载,那时候的寿司只不过是存放鱼的一种方法,这个方法就是在鱼身上撒上盐,然后抹匀,再用一种比较重的工具压在鱼身上,把鱼压紧之后,让它发酵。随着时间的推移,不久之后,鱼就会产生一种酸味;此时把水晶米煮熟之后,等它冷却下来,再反复碾压,再把做好之后的水晶米把有酸味的鱼包起来就可以吃了。根据历史文献《倭人传》记载,倭人喜欢生吃鱼肉,用米饭吧生鱼片包住,这样成为了当时的一种传统速食。

日本有句俗语叫做:“有鱼的地方就有寿司”相传寿司的发源地是亚热带沿海的海岛地区,那的人有一种习惯,他们喜欢把煮熟的饭藏进洗干净的鱼肚子里,然后又把鱼放入坛子里埋在地下,这样可以保存鱼很久很久,并且在长期保存中,鱼和饭会发酵产生酸味。这就是最开始的寿司。卷卷爱寿司官网>>

很多人并不认同寿司是日本发明的,相传是东南亚地区传入中国,再由中国沿海地区传入了日本,但是日本已经申遗成功,那也是没办法的事情。无论如何,既然是一种食品,那就是属于全人类的。

寿司的种类很多有箱寿司、卷寿司、太卷、细卷、手卷、里卷、军舰卷、押寿司、握寿司、稻荷寿司、散寿司、江户前散寿司、钨目散寿司等。每一种寿司的具体做法、味道、外观、食材、摆设都不一样。日本寿司分了两大派,第一种是江户派-握寿司;第二种是关西派-箱寿司。这两种不同的派别对应了很多种寿司。其中第一派江户派-握寿司最受人们欢迎。

读了以上这些,你应该知道了寿司到底是一种什么食品了吧?可能你没有吃过但是绝对听过,没办法,谁叫寿司如此好吃如此出名呢。想吃寿司,不妨来卷卷爱寿司店吧,这里有全世界最好吃的寿司,如果觉得行、棒,你还可以加盟卷卷爱寿司哦。

免费订阅,免费邮寄!寻找赚钱好项目,就订阅《财富中国》致富杂志!【马上免费订阅>>】

常州卷卷爱餐饮管理有限公司

立即留言

热门产品

品牌资讯