喜社烘焙 人生似烘焙,爱在美味中传递。

2017-11-27 来源 : 3158招商加盟网作者 : 天下无双

是从什么时候迷上烘焙的呢?那是第一次吃【喜社烘焙】的甜点,从舌尖一抹乳酪的浓香?从看到蛋挞液快乐地咕嘟咕嘟“长高”?从孩子幸福地搂着我说真好吃?我清楚地记得【喜社烘焙】带给我的每一个幸福的瞬间。【点击留言获取免费资料】

记得第一次做喜社烘焙麦芬蛋糕,我特意选了熟透的香蕉,搅成泥,和面粉、黄油等混合在一起,最后一时贪心,把每个纸杯里都倒了满满的面糊,信心满满地塞进烤箱。本以为时间预定好就可以了,谁知道等“叮”的一声响后,兴冲冲地跑去看,却看到了一烤盘的黑疙瘩。原来,一是面糊倒太满,导致都流了下来,糊在了纸杯上。二是温度设定太高,表面都烤煳了。我沮丧地呆立在那儿,心里满是失败感。这时,三岁小女跑来说:“我吃我吃。”小小的人儿把蛋糕上面的黑皮揭掉,下面仍是金黄柔软的蛋糕,她咬一口笑着说:“很好吃!妈妈别难过。”她仰着的笑脸灿烂如向日葵,我仿佛突然被一束暖光笼罩,满心的温暖和幸福。有这样贴心的女儿,即使我是世界上最笨的厨师,也无所谓了。了解喜社烘焙,创业少走弯路>>

喜社烘焙

最开始学做喜社烘焙,做甜点,动力都是来自女儿。小女喜甜食,为了女儿的身体健康,也为了自己的口腹之欲,我买回一大堆烘焙工具和材料,开始学着自给自足。那位优雅时尚的大师香奈儿不就说过嘛,厨艺是最性感的才艺。

于是,我开始学着用精妙的计算去平衡各种食材的味道,用严密的步骤去成就丰富的口感。细心地去关注面团的状态、打发的蓬松度,慢慢明白就算搅拌的手法不对也会影响成败,只有用对待孩子的耐心与爱心才能烘焙出真正的美味。有时想想,这不就是人生吗?我们这些白白的生面胚被扔进社会这个大烤箱中,有的人精心设计过自己的人生,因为他知道一个环节的差错,都会导致人生发生重大变化,都会出现“面包烤得像馒头,饼干硬得像瓦片”的情况,所以他努力踏实地走好每一步。这种人出炉后都是松软喷香、色泽金黄的面包。而有些人则相反,于是人生的白面团被自己糟蹋后,就烘焙成一块丑陋黑硬的面包。

有句话是“一入烘焙深似海”,慢慢地,我发现喜社烘焙的乐趣不在于吃到亲手做的食物,而在于过程。有时忙碌了一天,回到家我就迫不及待地想要好好做份甜点犒劳家人和自己。洗手,精准地称量各种材料,按照步骤一丝不苟地分离蛋白,倒奶油打发,搅拌面糊,然后郑重地送入烤箱,巴巴地期待“见证奇迹的那一刻”到来,每次掀开烤箱门,都有种阿里巴巴打开山洞发现宝藏的感觉。哇!好香好美!

和家人或朋友围坐一桌,品味着曲奇的酥脆、面包的软香、蛋糕的丝滑,一边谈笑一边享受,此刻唯美食与爱不可辜负。这时的我,早已忘了一天的劳累,只会在满屋暖熏的甜香中幸福地傻笑。这才明白,原来做喜社烘焙可以让人幸福。

忽然想起【喜社烘焙】师傅说的:用快乐搅拌鸡蛋,带着梦想打发奶油,用耐心等待发酵,用甜蜜点缀花边,借助烤箱的热情烘焙出幸福。是啊,让幸福在香甜中弥漫,让爱在美味中传递,用烘焙的魔法去点缀慢生活。