职场失利后 创业何尝不是一个好选择

2018-04-19 来源 : 3158创业信息网作者 : 千寻

高考失利后,小飞拒绝了上三流大学的机会早早地步入了“职场”。发传单、送外卖、卖保险、做婚庆,短时间内小飞尝试了很多职业,也让他积累了不少的社会经验。与此同时,他不断利用闲暇时间了解创业资讯,研究项目市场,为创业梦想蓄能。【点击留言获取免费资料】

然而,小飞第一次提出创业便遭到了父亲的强烈反对。每当他拿出最开始吸引他的网红茶饮店新闻来说服父亲时,父亲就总是反问他:“你了解市场吗?你懂技术吗?你有发展规划吗?你有创业资金吗?”一盆盆地冷水浇得他透心凉,却并未浇熄他的斗志。特别是在小飞了解到中式茶饮的千亿市场之后,怀着“不成功便成仁”的决心,小飞进入了创业的筹备阶段。了解杜小姐茶饮,创业少走弯路>>

杜小姐茶饮总部

接下来, 看书、查阅资料、调查市场,并积极参加线下的餐饮行业活动,此时的小飞在小伙伴们眼里,简直是陷入了一种“魔障”,开口闭口茶饮。然而,明眼人都看得出,“倔强”的小飞正在突飞猛进地成长,而最终,小飞将创业入口锁定在了“杜小姐茶饮”,一个与他一样散发着新鲜气息的茶饮新品类。

在与杜小姐茶饮合作之前小飞也曾一度陷入迷茫,他甚至有时会非常赞同父亲的观点。作为一位名副其实的餐饮小白,纵然自己每天只睡5个小时来研究餐饮行业,还是觉得力不从心。选址时,小飞选了两家店面,一家位于传统的菜市场旁边,人流量非常大,一家位于步行街的转角处,人流量相对较少。小飞倾向于第一家店面,但是杜小姐茶饮总部那边却严肃地告诉小飞:“选店面不是要看店面前有多大的人流量,而是有多少你的目标客户。”听从总部的建议,小飞选择了年轻人人流量更大的第二家店面。

之后,从装修设计到营销策划,从店员培训到物料管理,小飞表示:“真的学到了很多很多东西,而且这些都是通过看书与参加活动很难学到的。”在开业的第三个月,在总部的全面支持下,若飞日均销售破600杯,招牌单品最高日销量破400杯,日均收入维持1万左右,远远超过同区域其他同类品牌。

面对这样的成就,小飞并未显得满足。在这位00小伙眼里,“进入到餐饮行业,才真正知道这个市场有多大,而我这家店面在其中又是多么渺小。”第二家、第三家杜小姐茶饮店已被小飞纳入发展计划。