法网公开赛第九个比赛日 俄罗斯美女莎拉波娃进八强

2012-06-05来源 : 互联网

斯贝斯时尚冰淇淋    乐可可饮食招商加盟     眉飞舌舞

2012年法国网球公开赛第九个比赛日,2号种子、俄罗斯美女莎拉波娃经受住现场大风天气和对手的双重考验,经过三盘苦战后以6-4/6-7(5)/6-2汰捷克老将扎科帕洛娃,顺利挺进八强。在1/4决赛上莎拉波娃的对手将在爱沙尼亚名将卡内皮,后者经过三盘较量后以6-1/4-6/6-0击退荷兰小将鲁斯。


两人上演了一场惊心动魄的破发大战,第一盘,莎娃破发4次,扎克帕洛娃破发3次,最终莎娃凭借多1次的破发以6-4艰难拿下首盘。第二盘,跟第一盘如出一辙,两人互破对手5个发球局后将局分带到6-6平进入抢七。扎克帕洛娃7-5险胜将盘分扳成1-1平。

第三盘,莎娃率先保发,紧接着完成破发,取得2-0领先。第3局莎娃的发球局依然打得很胶着,多次平分之后还是艰难保发,3-0!之后两人都顺利保下自己的发球局。莎拉波娃在第6局再次破发,5-1!但是在随后的发球胜赛局,莎娃在手握赛点的情况下戏剧性地被对手破发,比分带到2-5。第8局扎克帕洛娃的发球局,莎娃继续本场比赛的第12次破发,终于将胜利收入囊中。

更多体育新闻资讯>>