爱亲母婴店口碑 母婴市场大品牌

2018-07-27 来源 : 3158创业信息网作者 : 一笑而过

爱亲母婴店口碑 母婴市场大数据母婴行业,像割韭菜一样,永远是一茬茬的,面对“拉新”挑战,及时洞察,跟进营销策略显得尤为重要。妈妈的每一天都是新的,母婴行业营销的每天也是新的,13个数字深入母婴行业,探讨母婴品牌如何精准走心。【点击留言获取免费资料】

1、2017年中国母婴行业市场规模,将近2.7万亿元,每年增超300亿新消费。

2、母婴移动端订单占比,从2015 Q1到2016年Q1,由57%迅速上升至83%。

3、当遇到好产品时,84.6%的妈妈会主动去推荐给其他人。遇到不好的产品时,84.1%的妈妈跟朋友吐槽,或者在微信朋友圈里吐槽。了解爱亲母婴生活馆,创业少走弯路>>

爱亲母婴

4、 母婴用户中,26-35用户占到54%,19—25岁母婴用户占比也在上升,购买者年龄趋于年轻化。

5、母婴用户,一线城市女性用户占比为71.05%,六线城市女性用户占比则提高至79.50%。

6、全球购奶粉,四线城市规模最大,占比10.1%,高于其后的二线城市0.7个百分点。

7、中国母婴综合社区APP用户规模达1,566万,人均单日启动APP次数约11次,人均单日使用时长近25分钟,用户渗透率1.76%。

8、母婴电商用户的活跃高峰期位于上午10~11点以及晚上睡前的8点~9点期间,在碎片化时间里用户的购物时间相对集中。

9、 选择移动母婴产品平台时,41.6%的用户主要考虑信息资讯的质量。

10、50%用户,在购买母婴童产品时,会同时考虑线上线下渠道。

11、86%的用户会因为更安全、更绿色、更健康而为宝宝花费额外的支出。

12、98%的母婴家庭用户,选择购买母婴健康类智能硬件产品。

13、 宝宝用品选择89.7%由妈妈决定,大学以上学历的妈妈占比达85%。