“我吃火锅,你吃火锅底料”,九格红浪“茶包”锅底喝汤不是事儿

2019-05-15 来源 : 3158开放平台作者 : 九格红浪茶派火锅

无论你是哪种“火锅人”,想吃火锅又不想上火?汤底最重要。也有听说,最近流行养生,啤酒泡枸杞、可乐配党参…然而这家火锅店居然用茶包配锅底,九格红浪“茶包”锅底,满足你花式吃火锅的小心思。

今年火锅旺季来临,竞争也势必异常激烈。如今在火锅消费的人群中,年轻一代已成为新的主力,其中“90后”和“00后”贡献了餐饮消费50%左右的订单,火锅成为年轻人的首选。面对越来越年轻化的消费群体,火锅品牌谋求发展的路途也不能再拘泥于过去的形式,如今越新鲜越健康的特色产品就越能吸引他们的目光。

火锅本身是一个可以给顾客高度自定义和选择空间的品类,火锅的形式、配料、配菜其实都可以作为产品创新的空间,新颖的形式也能够引起消费者传播的欲望。

向来吃火锅,从不喝火锅里的汤,但是九格红浪这家天天排长队的火锅店,却主打“能喝汤的重庆火锅”,硬要客人喝汤,从锅底开始创新之路…

养生茶包“深水炸弹”

在重庆,火锅店大都用茶取代平常加的骨汤,但单纯的加入茶水也不能形成独特的创新。九格红浪茶派火锅秘制养生茶包,茶汤能够改善重麻重辣重油对人体的伤害,火锅里放入“深水炸弹”,让火锅油而不腻、辣而不燥,还有淡淡的茶香味。一锅看似简单的火锅汤是经过非常复杂工序长时间熬制而成如果不先喝汤,怎能对得起这锅汤。

茶叶属性“碱性”,有人体所需的众多健康养生元素,火锅与茶相结合等于冰与火的较量,一个秘制“深水炸弹”的出现足以引起周围食客的注意。消费者在享受大麻大辣的火锅同时,也能喝上一碗健康营养的汤,沸腾的锅底滋滋作响,麻辣鲜香的味道瞬间扩散,但辣味并不呛鼻,是让你食欲大开的香气!

茶系菜品相得益彰

再好的锅底只有配上鲜美讲究的菜品,才能碰撞出最诱人的美味,一锅红油油的热汤沸腾起来,再这么一烫,没几个人能抗拒得了这热烈奔放的重庆味儿。

单一的茶包锅底也不足以形成“茶派”,九格红浪家的茶香毛肚、抹茶虾滑、金丝肉丸等菜品都植入了茶的元素…

茶香毛肚:火锅烫涮之后,入口脆嫰,口齿之间还有淡淡的茶香味,在制作上也摒弃了传统的碱发制的方法,利用生物酶发酵的让食用毛肚更加安全、卫生,且口感更加。

抹茶虾滑:虾滑选用新鲜的虾仁作为原材料,在不添加任何的添加剂的情况下纯手工制作,加入抹茶后的虾滑,口感更加Q弹,入口后淡淡的抹茶味让口齿清香,在经过大麻大辣的火锅涮煮后,吃起来油而不腻让人欲罢不能。

菊花肉丸:菊花肉丸选用精品五花肉,三分肥七分瘦制作,我们的肉丸松软、久煮不烂、肥而不腻,加入金菊之后,卖相金黄、口感清香,菊花清热明目与火锅的融合更是绝配。

时尚茶饮引领潮流

作为重庆不一样的“茶派老火锅”,店面各处弥漫散落的茶香馥郁,暖着冬日里每一个来的食客,除此之外更让人开心的是这里也能享受到各种独创高颜值的饮品。九格红浪品牌抛弃了传统酒水吧台的形式,让茶饮和收银吧台相结合,这样的结合也是火锅与下午茶的结合,畅销冷饮、热饮、甜品等满足了不同消费者的需求,不但丰富了火锅的经营方式、也增加了火锅店利润点。

餐饮市场虽然竞争激烈,但火锅在餐饮业稳步增长的大环境下,依旧保持快速增长。趁着这股“东风”,九格红浪品牌特色的战略定位已然成型,茶包锅底是品牌核心、茶系产品是品牌支点,如今正逐步成为重庆火锅细分市场的明星品牌…