湖人2014留科比 年薪减半不超1500万

2013-07-23来源 : 互联网 作者: 3158小编

科比的合同将会在2014年到期,飞侠又能够和紫金军团再续前缘?北京时间7月23日,美国篮球专家JM-普拉德则通过分析指出,即便湖人在自由市场上追逐勒布朗或是安东尼,他们仍可能会打开续约科比的窗口,但前提是飞侠的薪金控制在1500万以内。

科比新赛季的年薪将会达到3045万美元,是绝对的联盟第一高薪,而这也是飞侠合同的最后一年,到了2014年,科比又是否能够留在紫金军团?这是外界为之关心的问题,早前已经不止一次有流言透露,湖人将会把重心放在詹姆斯和安东尼身上,甚至有人建议科比拿底薪,但在健康状态下,飞侠仍然是一位场均能够贡献25分5个篮板5次助攻的球员,这也决定,他仍然将会拿到一份不错的薪酬。

到了明年夏天,湖人的工资册上只有纳什一人的合同,他们大概拥有5000万美元左右的薪资空间,考虑到科比届时将会年满36岁,如果续约,他的年薪将被控制在1500万以内,这样湖人还至少能够拥有3500万的薪资去在自由市场上进行寻枪。

科比的总冠军经验是球队所依仗的,但湖人需要寻找到一些合适的球员去搭档飞侠,他们会将目光瞄准30岁以下的青年才俊,从这层意义上而言,诸如诺维茨基、邓肯以及扎克-兰多夫等老牌球星都不在球队的考虑范围之内。另外,对于急于完成复兴的紫金军团而言,他们也不会去挑选一些前途未知的潜力股,球队将会锁定一些具备争冠实力的球星,去和科比进行搭档。所以,在这份目标里,鲁迪-盖伊、考辛斯等人也均不在选择范围之内。

在2012-13赛季,湖人经历了前所未有的伤病潮,所以在选择新目标的时候,他们也会对球员的健康度进行评估,至少这位球员能够在一个赛季里打80%以上的比赛。

一旦能够找寻到有利的搭档,这对于球队留下科比也是一个有利的推动,飞侠之所以选择延续职业生涯,正是因为总冠军的诱惑,当紫金军团为其找到合适的搭档时,科比没有理由离开,同时他也自然会欣然接受降薪的现实,而对于湖人而言,在揽获巨星的基础上留下科比,这绝对是一个皆大欢喜的结果。