3158首页 > 体育 > 综合体育 > 摔跤惊现咬人引围观

摔跤惊现咬人引围观

2013-09-09 来源:互联网 作者: 3158小编

赵海军和吉仁太的比赛进行得十分激烈,经过前两局的争斗,两人战平进入决胜局比赛。但决胜局中却发生了意外的一幕,赵海军在比赛中被吉仁太咬伤,右手手腕处出现清晰的牙齿印记。受伤后的赵海军表情十分痛苦,举着带牙印的胳膊走向裁判理论,却未能有结果。经过短暂处理后,赵海军重新投入比赛并一举在决胜局中战胜对手。

全运摔跤赛场惊现“咬人事件”。在昨天的古典式摔跤84公斤级比赛1/8决赛中,河南选手赵海军在比赛中被内蒙古队员吉仁太咬伤,胳膊上留下清晰的牙印。

被咬的拿了冠军

赵海军和吉仁太的比赛进行得十分激烈,经过前两局的争斗,两人战平进入决胜局比赛。但决胜局中却发生了意外的一幕,赵海军在比赛中被吉仁太咬伤,右手手腕处出现清晰的牙齿印记。受伤后的赵海军表情十分痛苦,举着带牙印的胳膊走向裁判理论,却未能有结果。经过短暂处理后,赵海军重新投入比赛并一举在决胜局中战胜对手。

赵海军和吉仁太在该项目上均具有极强的实力,赵海军曾在去年的全国古典摔跤冠军赛中获得亚军,而吉仁太则在上届全运会中进入四强。现场有人分析说,或许是因为吉仁太太想战胜对手,而又没有好的办法,情急之下才做出了一个最坏的选择。

“咬人”的吉仁太在复活赛上惨遭淘汰。而“被咬”的赵海军则没有受影响,一路过关斩将,最终夺得该级别冠军。

解释:不是主动咬人

事实上,在上一届全运会预赛中也曾出现过这样的事件——在男子60公斤级自由式摔跤比赛中,新疆选手阿力别克咬伤甘肃选手叶尔兰别克·卡泰。那场比赛咬人的阿力别克最终战胜了对手。赛后,新疆方面给出的解释是:“队员也不存在恶意伤人,正好发力的时候一咬牙一使劲就咬到对方了。”这一解释一度被称为“神解释”。

而这一次,无论是内蒙古队教练还是河南队的官员也表达了这一观点:当时的情况应该属于合理冲撞,不属于主观恶意伤人。

国家体育总局举摔柔运动管理中心摔跤部部长董生辉赛后第一时间了解情况,他介绍,当时运动员竞争比较激烈,吉仁太一低头,正好赶上赵海军转体,牙齿碰到胳臂上,我们判断属于合理冲撞。

董生辉表示,类似的“咬人”事件在上一届全运会、世锦赛乃至奥运会上都曾经发生过,只要不是“故意伤害”就不算违规,不过他同时表示,不管怎样,“咬”对手总是不好的,也容易让外界对摔跤产生误读。

热门创业项目

  • 米多奇 不能错过的致富项目 10-11

    米多奇自行车从代步工具的概念,演绎为骑行的运动概念,再度升华后,如今的米多奇自行车已然成为“低碳环保、绿色骑行、健康生活”的代名词。自行车运动协会、俱乐部、骑行

  • MARMOT土拨鼠自行车如何代理? 10-01

    由于全球经济萎靡乏力,美国经济更是一蹶不振,美国高端自行车市场持续下滑,美国民众高端需求跌入低谷,高端自行车品牌更是如履薄冰,已经将中国市场看作最重要的市场之一

  • 米多奇山地自行车价格低销量好 09-29

    80/90后时尚阶级快速崛起,更注重追求生活品质和品味,对新生事物有着极强的接受度,同时拥有极强的购买力,他们对自行车的需求不再仅仅是成为一种交通工具,而是变成

  • 东京申奥成功将创巨大经济效益 09-09

    国际奥委会当地时间上周六(9月7日)傍晚在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开全体大会,宣布东京获得2020年第32届夏季奥运会举办权。分析人士指,东京申办奥运成功,有望提

  • 北京橄榄球女队受追加处罚 今年多 09-07

    新华社大连9月6日体育专电(记者卢羽晨、罗捷)3日全运会女子橄榄球决赛中消极比赛的北京队,6日受到了小球中心和中国橄榄球协会的追加处罚。其领队、教练以及7名球员

  • 全运会女子马拉松游泳上演“水中斗 09-06

    9月2日,江苏队选手王思卜(蓝帽)与天津队选手庞玟贤在水中发生明显肢体冲突。当日,在抚顺市浑河水域举行的第十二届全运会女子10公里马拉松游泳决赛中,个别选手在水

上一篇: 北京橄榄球女队受追加处罚 今年多人于国家队无缘

下一篇: 东京申奥成功将创巨大经济效益